море неба - 70

Лариса Ладенко
1
неразумно
неизбежно
семиструнной голос нежный
изневоленной души

ничего не разреши

никому не расскажи
жизни вечной не по лжи
послесмертия игрою
утомлённого героя

неизбежно
неразумно
сердцем нежным солнцем юным
отречения-молчанья

исключением случайным

приключений-вовлечений
чрезвычайного
 - мой гений -
- честной –
- чистой! - красоты

тайные твои мечты


2
утра нового рассветы
августа дыханье
... лето ...

лето кончилось дождями
посмеялся бог над нами
белыми ночами
бледной
тенью музыки победной

бедная ... душа-бедняжка
тяжело тебе
так тяжко
что ни охнуть
ни вздохнуть
небо - каменем - на грудь

давит и теснит
до боли
небывальщины-любови
несмолкаемого пенья
будущего воскресенья

до успения дотянем?!
знать - где упадёшь - заране
да успеть бы злат-соломки
подстелить
... а колос - ломкий ...
голос - звонкий
волос - тонкий
- отойди! - постой в сторонке

проводы любви ли были
позабыли - как любили
полнозвучных изобилий
тень иллюзии
идиллий

23.08.11