Ноябрьский воздух 05. 07. 2011

Альпина Вурм-Райх
      
В туманном прикиде померкла заря,
Блестнет пелена отражением.
В осеннем хаосе размыта земля,
Вступает зима с вожделением.

Мир сонного царства сплетает туман,
Узора ожурного кружева.
Пьянит,напевая осенний дурман,
Ноябрьский воздух простуженный.

Воздушной поземкой дыхание зимы,
Парит над землей чередой.
В молочном тумане, окрасив холмы,
Расстелится иней седой.

Под утренним инеем, робко таясь,
Отжившая век, свой короткий.
Трава, серебром от мороза искрясь,
Покоится в сне вечном, кротком.