Беспредел

Павел Лысиков
     Беспредел.

Началось всё с анонимки,
Даже рассказать смешно,
Мы нагнали на поминки
С Сеней самогонки – но,

Кто-то сдал нашу квартиру,
Намекнув что:«Аппарат в сортире...»
Участковый тут-же получил наряд,
Похмелиться он не прочь как говорят,             

Анонимка есть – что им санкция на обыск,
Участковый капитан проныра, хват,
У него на самогонку нюх особый,
Для острастки прихватил свой автомат,

Во дворе у нас засада,
Мужики играют в домино,
Говорят, что к нам облава,
Отзвонились и на дно,

Нам бы шапку неведимку
На бутыль одеть,
Иль по щучьему веленью
Цифры на двери стереть,

Поздно - он уже стучится,
Аноним - при нём
Ой, чито чичас случится,
В зону попадём,

И куда её скажите? Целое ведро,
С бутылём не убежите,
На двоих её выпить,
Всем врагам назло
               
Сеня крикнул: «Есть идея»,
С бутылём к окну,               
Мы её к соседу Феде,   
Только не «менту»,

Там всего два метра с лишком,
Между двух балконов,
Пусть - грозит за это вышка,
Только – нет зоконов,

Долго мы ему кричали -
Помоги,
Тут жена его со шваброй
И в штыки,

Обложили как волков флажками,
Хоть на долю вой,
Десять метров под ногами,
А в дверях конвой...

Смело всех могу заверить
Обошлось без жертв,
Хорошо друзья поспели,
Принесли брезент...

Если где опохмелиться,
Дружно мы придём,
Если что у нас случится,
Мы не подведём...
                08.2011.