Деревня

Анна Годунова
Пройтись проселочной дорогой
К еще нескошенным полям,
Присесть в тени панды вековой
Иль прогуляться к тополям.

Оттуда все как на ладони:
Избушки, домики, дома.
Здесь, как везде, свои законы,
Свои порядки и права.

И вдруг послышится из леса
Звон колокольчиков – стада.
Коровы вновь бредут из леса
В сопровождении пастуха.

А их пастух – старая псина,
Что гордо голову подняв,
Неторопливо и спесиво
Поглядывает на телят.