В рожденном зареве огней 06. 07. 2011

Альпина Вурм-Райх
       
В рожденном зареве огней,
Во чреве дремлющей зарницы,
Среди макушек и ветвей
Луч переливами искрится.

Ночной обряд младой листвы,
Меняясь, в изумрудном цвете,
Росой омытые кусты,
Пурпуром блещут на рассвете.

В ажурных кронах, средь ветвей,
Заря, собрав в охапку звезды,
В рожденном зареве огней,
Росой чистейшей плачут грезы.


Кристаллом новая слеза,
Алмазной россыпью святая,
Как будто первая гроза
Весенним утром зарыдает.