Вечер на таёжной реке

Евгений Ржанов
     Закатный луч,
            свечным огарком,
     Переломился и погас.
     Умчались тучи,
                звёзды ярко
     Светили в Таз.
     Затихли ветры, и лениво
     Луна качалась на волне.
     Шептались кедры боязливо,   
     Движок татакал в тишине.
     И отдавало эхо звонцем,
     И в кедраче, и за балком.
     И весело сияло солнце
     На сто свечей
              под потолком...