Осень-матушка - ты старость лета

Татьяна Григорьева 3
Осень-матушка - ты старость лета.
Седина твоя - рыжинки цвет,
Красотой волнуешь слог поэта,
Льешь печалью в сердце тихий свет.

Твои слёзы из дождинок мелких
Об ушедших летних временах,
Когда с ветром босиком в горелки
Бегала невинна и сильна.

Ты чиста, роняешь безыскусно
Сарафана вышивной узор,
И стыдливо-обнажённо грустно
На прощанье потупляешь взор.

Соткана из солнечного света
старость лета, как венец Творца,
Потому поэтами воспета
Из дождинок тихая слеза.