Жизнь моя ребристая

Михаил До
Набежали волны памяти,
путаясь во времени.
Языками дразнят пламени.
Конь летит без стремени.

Ухватил за гриву сивого,
удержал крылатого.
Где та девушка красивая,
что любил когда-то я?

Где та юная и стройная,
зорька утра раннего?
Как дыханье лета знойного,
где мои страдания?

Конь крылатый взвился на дыбы.
Что ему летучему.
Отпустить, пожалуй, надо бы,
и себя не мучать бы.

Только в сердце что-то ёкает
и скулит неистово.
Зеркалом разбилась, стёклами,
жизнь моя ребристая.