Ни обид, ни врагов не осталось

Павел Афонин
Ни обид, ни врагов не осталось.
Только грусть в моих думах течет.
Прилегла одинокая старость
На мое молодое плечо,

И поет о глазах чьих-то карих,
Не снимая тревоги с плеча.
Заглотнув ее въедливой гари,
От себя я тайком заскучал.

Ах, как юн был и мыслям доверчив,
И лихой в безрассудстве былом.
Брань чердачная с пылью навечно
Ворвалась в мою жизнь напролом.

Но заманчивость взглядов тех долгих
Невозможно отдать зеркалам.
Я теперь собираю осколки
Из любви и разлук - пополам.

Тридцать дней солнце выгребло летом,
Тридцать лет для себя не сберег.
И гоняться устав за рассветом,
На последнем закате прилег.

Ни обид, ни врагов не осталось.
Все прошло, как и въедливый дым.
Только ходит та самая старость,
Как наказ о себе молодым.