Сэнкью палачу

Сан-Торас
Вгрызалось мыслей жало, а восход
Безжалостно измял свои пионы…
Град.
     Небо разрывалось
                на купоны -
Свершая неминуемый исход.
Замылился туманом день-паук,
И все выскальзывало вон из моих рук.

А впереди зияла пустота
и только войны,
         Божмой только
                войны!
бескомпромиссная борьба,
                нужда,
 поелику все деспоты безвольны.

Иду. Свой дух за шкуру волочу,
Свои, ходьбой измученные, кости.
Швырнусь на плаху - сэнкью палачу -
не жертва! - я в обыденном плачу
                не меньшим,
                прОсти.

*Поелику - кто может, по силам и по средствам.
*прОсти- церковное, старославянское, простИ.