Неделя о самарянке

Михаил Мирянин
Какие речи благодати
Из уст Спасителя текли !
В душах источник открывая,
Что бы напиться все смогли.

Колодезь Яковлев глубокий,
Но напоить не в силах он,
Всех тех, кто жаждует духовно,
Не знающих как выйти вон.

Христов источник течет в вечность.
Источник - истинной любви.
Он оросит пустыню сердца,
Живой прохладою струи.

И как простую самарянку
Водой живою напоит.
Изльет на нас Свою Премудрость,
За прегрешения простит.