Стоп-кран

Соня Сейчас-Потом
Помнишь, сидели,
Увидел жуков — усы дугой.
-Смотри, склеились и идут.
-У одного движки сгорели,
Его на прицепе везёт другой.
-Сейчас их разделит мой прут...

Истина пыльным мешком:
Всё повторяется!
Со сгоревшим движком
Одно тело валяется.
В пыли дорожной
Ждёт чего-то...
Неужто колеса неосторожные
Видны за поворотом?

Клавиатуре хлипко
Биться в истерике:
-Верните назад мне эту его нелепую шею!
Щёки — мокро и липко.
Слёз Тереки
Промывают в них русла-траншеи...

Так, стоп-кран,
Когда ворон был «вран»
Все работали, спали и ели.
Может, так и сейчас,
Но подсыпать прикрас
Не умели, а может, не смели...

Хватит ноем засорять
Мир, исписанный как подъезд.
Вдруг уже поднимается рать
Тех, кому скоро что-нибудь надоест?

Тогда я, конечно, с ними
Буду очередным
Агит-недо-Маяковским,
И мы в маскировочном гриме
Толпами через дым,
В колоде картами плоскими
(Угадайте, кто Джокер),
Чтоб от чеканных фраз
Консерваторы — в шоке...
Это тогда, а сейчас
Мою голову закупорить бы
С вином слишком ранним и кислым,
Чтоб отделался слой голытьбы
И бродили бы терпкие мысли.