Ты не знаешь, но надо любить

Сергей Артеменко
Этот памятный вечер
Роковой в вашей общей судьбе.
Ты планируешь встречу
И он, кажется, дорог тебе.

В траве плачет цикада.
Терпкий запах от роз и маслин.
В доме ставится брага.
В голове - крепдешин.

Сколько времени вам суждено?
Ты гадаешь, не веря судьбе.
А война уже дышит в окно,
Не оставив и шанса тебе.

И не надо на картах гадать.
Все равно от судьбы не уйдешь.
Одень платье - иди танцевать,
А что карты покажут - то ложь.

Сколько вам предстоит пережить
И каких вам случиться потерь,
Ты не знаешь, но надо любить.
Может завтра не быть! Ты поверь!

В клубе мило звучит патефон.
Молодежь смехом рвет тишину.
И  заждался  тебя  уже  он.
Иди с ним. Посмотри на луну.

А злодейка судьба сбережет
И  тебя  и  его  и  любовь.
Дама Пик В вашем случае врет.
Не прольют на войне вашу кровь.

31.08.11.