Неделя о слепом

Михаил Мирянин
Велика веры простота !
Ее не взять неверием лукавым.
По воле Божьей исчезает слепота
И каждый слог слепца теперь стал правым.

Это Пророк – глаголит простота.
Нет, грешник – утверждают фарисеи.
В их образованности просто пустота
И даже в явное у них нет веры.

И до сих пор «премудрые» слепцы
Своим неверьем отравляют души,
Они погрязли в смраде едком лжи,
Которую вселяют в наши уши.

А коль совсем уж аргументов нет,
Они вон гонят сыновей Иисуса,
Тенью своей хотят закрыть тот свет,
Который льется свыше, без привкуса.

Не попусти, Господь, не зреть того,
Что очевидно даже в этом мире.
Сними, Целитель, с глаз наших бельмо,
Дай нам увидеть истину, Учитель.