Умереть для греха

Эксдервиш
Умереть – для греха, возродиться – для Бога…
………………………………………………………………………………..
Здесь весь смысл заключён – ты сразись с осьминогом.
Загляни внутрь себя, и найти постарайся:
Чёрным цветом черчён, тянет шупальцы-пальцы.

Вот – с присосками хлыст для служенья маммоне,
Вот – гордыней обвит – и велик, непреклонен.
Как кишащим клубком, мы грехами обвиты,
И живём хорошо с нашей собственной свитой.

Божий дух утопил, что в тебе проживает,
Душу чёрным обвил и страдает живая.
Отсекай день за днём кольца-щупальца спрута:
И душа – на подъём… И не темень, а – утро.