Пятидесятница

Михаил Мирянин
В Сионской горнице, украшенной цветами,
Под стать дубравы Авраама проотца,
Дух Святый в виде огненных языков,
Сошел на верных спутников Христа.

Сбылось сказание пророка Иоиля,
Создалась церковь новая для нас,
Дух дал апостолам способности и силу
Нести в народы, Бога, к ним наказ.

Он пламенем грехи очистит наши,
Осветит и согреет души темь
И в святых таинствах та благодать изыдет,
Даст сил крестящимся и кающимся всем..

В день Троицы и Пресвятого Духа
Мы на коленях просим : - Святый Бог –
Помилуй грешных, просвети нам души,
Усопшим нашим, дай в раю чертог.

Дух Божий, жизнью свет питает.
Очисти сердце и Его прими.
Ты слезным покаянием омойся,
Простри ладони и Его возьми.