Вот и Осень опять

Айрин Зэд
Вот и Осень опять.
                ...Знать, кому-то так надо.
Может, следствие боли, а может - каприз.
И опять музыканты напишут сонаты
Лучшей приме из всех трагедийных актрис.

Первым актом - сентябрь, где завязка сюжета -
В глянце палой листвы лёгких дней серебро.
И подхватят волну вдохновенья поэты,
Украшая строку стенограммой ветров.

Акт второй в октябре, с нарастанием страсти -
Помутненье небес, и разлук первый снег.
Изменяет тона декорации мастер,
И смешает в палитре невинность и грех.

И финал в ноябре, словно путь в неизбежность,
Под аккорды дождей. И, как занавес – мгла.
Обдирает афиши расклейщик небрежно.
Вот и Осень опять
                ...без поклона ушла.

31.08.2011г.