24

Игорь 3
Забытые вещи лежат на столе,
День наступает большими шагами,
Свет растворился в оконном стекле,
Тень разлеглась на удобном диване.

Странные мысли в моей голове,
Не могу их поймать, они слишком проворны,
Как лучи света на белой стене,
Мне кажется весь этот мир иллюзорный.

Лучи словно птицы влетают в окно,
Бьются об стены и падают на пол.
В углу, там где тихо и очень темно,
Все скрылось от их любопытного взгляда.

День наступил и ты может придешь,
Обнаружишь меня в белоснежной рубахе,
Холодной ладонью по лбу проведешь,
Прогонишь сомненья и все мои страхи.

Голодные тени - жители штор,
Ловят по стенам солнечных зайцев.
И образует изящный узор
Их беготня и забавные танцы.

Я слышу глухие шаги темноты.
Покорные люди в кровати ложатся.
Ночь заметает дневные следы,
Значит нам снова надо прощаться.