Открытка школьному учителю

Ганебных
Сентябрь!
Он был началом года
В Руси  далекой неспроста.
В нем мудрость целого народа
По осени считать года.
Сын первоклашка, второклашка,
И вырос, возмужал сынок.
Мала отцовская рубашка
И низок в доме потолок.
–  Учитель
          с книжкой и тетрадкой!
Вам шлем поклон, и не один.
Жизнь
     не  была и раньше сладкой.
Мужайтесь.            
    Папа, мама, сын.

***

P.S. Мой внук  пошел сегодня в школу,
На первый в жизни свой урок,
Пускай серьезным, но веселым
Ему покажется звонок