Алексу...

Мария-Антуанетта Дмитриева
Прошу тебя, приди ко мне хоть во сне!
Мне это так нужно! Хочу обнять тебя,
Я выворачиваюсь наружу...
Так сложно, так больно, так без тебя грустно
Совсем не те дни, совсем уже пусто.
Я словно снова маленькая твоя сестричка
Помню дворы, улыбки, поездки к бабуле на электричке
Даже наши ссоры были такими теплыми
Меня защищал, называя уродами тех,
Кто просто позволял прервать мой смех
Мы так редко бывали вместе...
Но всегда очень солнечно и в нужном месте
Знаешь, а ты ведь один, кто никогда не бросал
Всегда уступал, советы давал...
Да черт с ним! С тобой была первая моя сигарета!
Февраль, дикий холод, папироса за ухо задета...
Спустя много лет-а я так же курю,
Глаза закрывая- в тебе утону...
С улыбкой вспоминаю твой болгарский акцент
Твой буйных характер, наш каждый момент!
Два долгих года, что на расстоянии
Оказали колоссальное влияние...
Когда ты вернулся, мы стали чужими
Хоть вместе и жили, хоть вместе дружили...
Все чаще проходили вечера раздельно
Ты парень, ты взрослый, казалось все верно
Другие разговоры, вся жизнь перевернулась
Ты потерял отца, удача отвернулась
Говорил с каплей грусти:»Он просто в командировке. Он жив. В моем сердце.»,
Обувая любимые кроссовки, уходил куда глаза глядят...
Теперь нет и тебя, так люди говорят...
Так сложно это осознать, так не привыкла я терять...
Я так люблю тебя, ты слышишь, Алекс?
А помнишь, как в снегу валялись?
Мой старший брат, моя же кровь...
Спустя пять лет, я повторяюсь вновь
Ты в сердечке моем, в его каждом ударе
Пускай могу заплакать даже на паре,
Но я сильная! Это словно соль с раной...
Надеюсь, там тебе хорошо и ты снова с папой.
Я очень тоскую... среди обычных прохожих
Годами ищу на тебя похожих, хотя бы чуть-чуть...
Как жаль, что время никогда не вернуть...