Единицы измерения

Я-Евка
"Любовь - не вздохи при Луне",
Но чо вопить так озверело ?
Коты могли б, сдаётся мне,
И в марте снизить децибелы !

*   *   *

Плодами дерева рожкового*
Засыпан густо угол сада,
Теперь проблема пустяковая -
Что мне измерить бы в каратах ?

*   *   *

Жила-была царевна Несмеяна,
И день, и ночь она рыдала рьяно:
Ведерки благородного металла
Слезами вмиг до края заливала !

*   *   *

Интеллект измеряют IQ-ем.
А бездонную дурь, например,
Чем измерить ? Вот я и толкую:
Срочно необходим дуромер !

*   *   *
 
Не стану сыщиком я, значит...
Всему виною предрассудки -
Я не курю, а ведь задачу
Решить мне нужно за две трубки !

*   *   *

Чем благороднее коньяк,
Тем больше звёзд на этикетке,
А вот с погонами не так -
Там всё наоборот нередко.

*   *   *

Все грандиозные свершения
Социализма и народа
Считали власти в отношении
Еще тринадцатого года.

*   *   *

Вот ходят слухи, что минута смеха
Способна заменить стакан сметаны .
Я ржу тут непрерывно ! Ох, коллеги,
Ну как же похудеть сумеешь с вами ?

=====
* Рожковое дерево (лат. Ceratonia siliqua) -
твёрдые плоские бурые семена рожкового дерева
использовались в римской весовой системе как мера массы,
равная примерно 0.19 грамма, силиква  или карат.