ОДНА

Евгений Глушень
Открой же ты глаза,открой
Что видишь ты средь тёмных скал
Смирение кроткое,покой
Иль зверя дикого оскал?

А может видишь тишину
Испугом загнанную в сети
Любви ушедшую волну
И страсть,горевшую в рассвете

Нет!Бой последний видишь ты
Там смерть над жизнью возвышала
И на могилы их цветы
Своей рукой костлявой клала

Увидишь жизни торжество
И тайну вечного рождения
Там ярких красок колдовство
Чудны и искренни мгновения

Слова,что слухом не понять
И жесты нужного внимания
Ты станешь сердцем обонять
Ловя судьбы признания

Увидишь судеб каламбур
Тревоги,страх потери
И сдавит горло алчный шнур
Деньков твоих капели

Суждения путают тебя
В тебе непонимание
Свой мозг в раздумьях не щадя
Не знаешь состраданья

Смотри же,веки не смыкая
То жизнь,что Богом нам дана!
Она извилиста до края
Но и такая,лишь одна!