Жизнь - поезд

Людмила Скабрёзная
Жизнь - с поездом сравнима: встанешь на пути -
раздавит, и причём необратимо;
а стоит в сторону немного отойти -
она во всей красе промчится мимо.

Однако скучен каменный перрон,
который нас встречает, провожает.
У каждого из нас быть может свой вагон,
в котором он по жизни проезжает.