Лето кануло...

Ян Лесс
Лето кануло... И черт с ним,
пусть останется вчерашним.
Положу кусочек черствый,
на стакан полупрозрачный.


Снежный ветер скоро дунет...
Занесет останки лета...
Тихим пиром белых мумий,
его эхо сгинет где-то...