Четверостишия 9. 08. 11

Иван Селиверстов
Свобода слова-эта вещь.
При Сталине меня бы расстреляли,
Допросами и кислотой проели плешь,
А вот в живых оставили б едва ли.
***
Ах, ночью спать-какая благодать!
Уйти от полновесного, земного,
Закрыться от невзгод и просто отдыхать,
Но солнце на круги своя вернётся снова.
***
Сестра не пишет-видимо, забыла-
От отдыха кружится голова,
И давят ноги ком речного ила,
А я всё жду какие-то слова.
***
Пей и женщин ласкай, как учил нас Хайям.
Не рыдай, если в храм вдруг не пустят.
Грозно хает распущенность гордый имам-
В жизни грешника места нет грусти.
***
С девяти до шести-по закону хотим.
По закону лишь минимум платят.
Разошлись все пути, стало трудно найти
Тех, кто мир видит дальше кровати.
***
Моей псине шесть лет. В пересчёте на нас-
Сорок два, и от скуки он пухнет.
У него мозгов нет-мать кричала не раз,
Когда плотью играл он на кухне.
***
Я купил десять книг. Хорошо, что привык
С малых лет к интересному чтиву.
И читал я всегда. Что бы выбрали вы:
Книгу, комп, сериал или пиво?
***
У меня есть мечта-вот случилось бы так,
Чтоб всю жизнь был бы я обеспечен.
Только, право, боюсь, со свободой союз
Лень создаст-а вот крыть её нечем.
***
Слыша крики на улице: "Эй, чувачок!",
Не спеши доставать сигарету.
Может, тот незнакомец-не гоп, не торчок
-Спросит время, и кончит на этом.
***
Техника безопасности-для очистки совести.
Обо всех поганостях нам доложат новости.
Я прочитал бы на вашем-то месте,
Прежде чем ставить под строчками крестик.
***
Меня назвать хотели Яном.
Потом доказывай, что я не голубой.
И так бывает несколько погано,
А тут ещё и имечко-отстой.
***
Не знает кактус презервативов,
И деток много всегда почкует.
А если б людям на день не хватило,
Куда б мы дели ораву такую?
***
Психфак-интересный и очень чудной.
Всех знаю я, все меня знают.
Кому-то в нём рай, а кому-то-говно,
А я не лижусь и не лаю.