О, мой Париж! Ты многолик и беспокоен

Елена Вагнер Федосеева
О, мой Париж! Ты многолик и беспокоен…
Как будто весел… но чужой… чужой…
Я спела много о тебе ( как сонмы соек),
Что ты возлюбленный… навеки мой…

Поторопилась, видно, с заключеньем…
Всё изменяется…течёт..течёт…течёт…
И чувства уж иные, мысли…приключенья
Тебя волнуют…и театр декораций…взлёт…

Виток… столетие.. и новые актёры..
Париж, Париж…я постоянна, но не ты….
Скажи, ты любишь ли меня? Мне дай опору
Для взлёта, для парения… для радужной мечты…

22 08 11