К закату приклонился день

Дмитрий Непечальный
К закату приклонился день
И вновь поэзия дурманит,
От дел обыденных спасает,
Смягчая материальный плен.

Аллегорический поток
Меня с реальности смывает.
Уносит вдаль и освежает
Волна метафор, мыслей, строк.

Глубокомысленные темы,
Придуманные образы, миры,
В минуты редкой тишины,
Во мне рождаются  нетленно.

Картина мира так прекрасна,
Мне жаль, что не поэт я сам.
Как передать словами вам
О том, что строки не напрасны.

Сентенции привычные нежны,
Они как сказочный бальзам,
Смягчают боль сердечных ран.
Слова поэзии – важны!..……

Август 2011