Ночные тревоги

Нина Паниш
Телефонный звонок.
Кто ошибся в ночи?
Бьёт от провода ток –
Не молчи, не молчи!
Кто ты? Свой ли, чужой?
Может, помощь нужна?
Нерв натянутый мой
Как стальная струна.

Беспокойная ночь –
То ошибка иль суть?
И не в силах помочь,
И уже не уснуть…
Отключить телефон
Не смогу никогда.
И мой нерв оголён,
Если где-то беда.

Телефонный звонок,
В трубке тихо: «алло».
То – надежды взяток,
Но в душе отлегло.