Рождественский пост

Михаил Мирянин
Моисей, постившись сорок дней,
Слава Божьи, получил в скрижалях.
Мы постясь, приемлем в славе всей,
Слово Девы воплощенное в реалях.

Установлен многодневный пост,
По давнишнему церковному преданью.
Служит он для очищенья нас,
Нашей малой, пред Богом, данью.

Мы, постясь, духовно возрастем.
Пост не цель, а средство покаянья.
Смирно плоть очистим от грехов,
Что б нести, Творцу, достойно наши воздаянья.