Скорый поезд Надежда-Удача

Надежда Чувашева Войскович
Скорый поезд "Надежда-Удача"
Снова двинулся в путь без меня.
Зазевался я, вот незадача!
Поумнею ль когда-нибудь я?


Скорый поезд Надежда-Удача
Зельвин Горн




Экспромт в ответ.

А поезд еще не ушел,
Его ты просто не заметил.
Ну разве не удачлив тот,
Чей стих так радостен и светел.

И не удача ли дала,
Тебе такое дарование.
Чтобы твоя строка звала,
Друзей на новое свидание.

И не один ты, стоишь у киоска,
Не один ты, жуешь бутерброд.
Пусть и не выглядит удача броско,
Путь все же выбран, тобою, тот.