Школьной маме...

Кляцкий Никкула
Дорогая Марина Анатольевна!
От детишек Вам низкий поклон -
Для которых, став мамою школьною,
Превратили любя школу в дом.

День учителя - праздник поистине.
Мудрость жизни - со школьной скамьи:
С теплотой Вы доносите истины,*
Без которых нельзя жизнь пройти...

Первоклашки - для них всё в диковинку:
Перемены, звонок на урок...
Каждый раз Вы знакомите с новеньким,
Обучая читать между строк...

Непростая задача учителя:
Жизнь раскрыть во всех красках её,
В чём бессильны порою родители...
Божий дар у Вас - Ваше чутьё.

Говорите с ребёнком как с личностью,
Ключик к сердцу есть Ваша любовь.
Все равны - хорошисты, отличники,
В Вас поддержку находит любой.

Дорогая Марина Анатольевна, -
Не один выпускник на счету -
Ваши знанья, как книга настольная,
Ребятишек в путь добрый ведут!..

* Вариант строки:
Прописные толкуете истины -

© Никкула Кляцкий
http://niccula.ucoz.com/

30.09.2001 г.


Иллюстрация:
Николай Соловьёв - Первоклашка
http://www.photosight.ru/photos/2274208/