В дороге

Ангельский Демон
Всё что дали, и не дали,
Песни много лет слагали,
Нам избушки, деревеньки, передали поколенья,
Молча - словно наставленье.

Где пригорок буйной краской
Опускается с опаской,
Речка мелькнет вдалеке,
Лес бежит быстрей к реке,

И заборчиком - игрушкой
Переходит на опушку.
Там коровьим молоком
Пахнет чей-то скромный дом,

Там во дворике с отливом
Золотится зелень криво,
Где примятая бревном,
Где притоптана котом.

Там на склонах шепчет ветер,
Там все молятся под вечер.
Там царит земной покой,
Позабытый за рекой.

о Белоруссии..