Посвящение Цветаевой

Алексей Филиппофф
Приходите ко мне с ножами,
разрезайте меня на части,
я такой же, я безоружен,
как и несчастен.

Револьверами бросьте пули
рикошетами в глотку больно.
Пузырями глаза надули
смеху довольно.

Положите меня на рельсы,
привяжите меня к бурьяну.
Электричка проедет ровно
гранью стакана.

Запирайте меня за двери,
не пускайте луну и солнце,
только серые злые звери
в щели оконца.

Но не это мне шепчет буря,
смерть таится в словах и числах,
я умру в бесконечности поля
холодной постели.

31 августа 2011