Откуда ты

Ольга Сухова
Откуда ты? С какой планеты?
И надо ж, именно ко мне!
Зачем? Мой взгляд, твоим задетый,
Горит, как в адовом огне.


Зардели звёзды, взгляд потупив,
От силы этого огня…
Ты, мощь с красою совокупив,
Глядишь надменно на меня.


Какими смертными грехами
Я заслужила твой приход?
Горит душа, и в сердце пламя…
И всё кружится и плывёт…


И оторвать не в силах взгляда,
Шепчу губами, как во сне:
«Не надо так смотреть, не надо!
Откуда ты? Зачем ко мне?!!"