После эпилога

Алёна Берёзкина
Я знаю, как  смотрел ты на меня из зрительного зала,
Но рампа разделяла наши параллельные миры.
Ты делал всё, чтоб роли забывая, я тебя узнала
И оставлял у занавеса искренности щедрые дары.

Вселенных наших соприкосновенье в точке «Л» так зыбко,
Как соединение дождя и моря, неба и земли.
Заштопаны прорехи судеб тонкой белой ниткой,
Рисунок – будто на картинах сумасшедшего Дали.

В пыли портьерной затерялись солнечные  блики,
Над сценой жизни дышит тяжело  аккорд-финал.
И затихают постепенно все овации и крики,
Ждёт сердце для прыжка в немую тишину сигнал.

...И опустился занавес, осела пыль времён, притихли звуки,
И скомкан рукописный текст всех прошлых лживых встреч.
От узнавания твоих прикосновений млеют руки,
И силится душа моя тебя в себе сберечь...