Булгария

Марина Кадун
Вода на палубы стремительно резко приходит..
Через мгновение всё судно уже под водой..
Что твориться? Почему всё это происходит?
Кто отправляет всех на тихий и вечный покой?

Борт с неисправностью кто выпустил катать по Волге?
Кому плевать на жизни наших родимых людей?
Кто позабыл о том важном служебном долге?
И кто в ответе за погибших на судне детей?

2 теплохода, будто не понимая трагедий,
Проплыли молча мимо то’нувших бедных людей.
Мужчины, женщины, старики и дети..
Все ожидали близость страшных и долгих смертей.

Лишь третье судно помогло им остаться живыми..
Как свет в тоннеле, оно подало руку добра..
Но жизнь дарована была только половине..
Всех остальных им не вернуть больше никогда..

На берегу родные плачут от вестей тревожных..
Другие плачут от того, что им вернули дочь..
И столько глаз..и столько взглядов безнадежных..
Смотрящих в да’ли смерти.. напролет.. всю ночь..

Ведь стало ясно, что живыми уже не вернуться..
И списки смерти будут полниться день ото дня..
Как страшный сон.. просто хочется взять и проснуться..
Увы.. халатность свыше это, видимо, наша судьба.

Хоть кто-нибудь сверху будет за это в ответе?
Чтоб посадили их на самый заслуженный срок!
Ведь это шок – всё то, что творится на свете!
Пускай виновный понесет этот смертный урок.