Предчувствие

Людмила Сретенская
ПРЕДЧУВСТВИЕ

Всё ближе осень… Ночью холодает,
И звонкий дождь по крыше зачастил.
И дни короче – быстро убывают.
Сентябрь-мечтатель в путь свой заспешил.

Коснулся лип в аллее жёлтой краской,
Траву погладил, весел и лучист.
И парк через неделю станет сказкой,
И закружит над прудом алый лист…

Туман прозрачный в поле заклубится,
Рябины куст зардеет у окна.
А солнце в тучах словно притомится,
Нахмурит лоб: «Ах, скоро ли весна?»

Но впереди зима, снега, морозы,
И как бы в оправдание своё,
Сентябрь-романтик, позабыв все грёзы,
Насыплет золота на спелое жнивьё.

Так осень жизни тоже наступает,
Грозит печалью, холодом, дождём.
Но золото любви и здесь спасает:
Дай руку мне – мы вместе в дождь войдём…