Александр Ват. Разговор над рекою

Глеб Ходорковский
   ---"Смотри! свет летучий
       как запах Амфор."
   ---"Не надо поэзии,
       плюнь на метафоры"

   ---"Ночь нас поймала,
       сдавила в лапах.
       День улетучился,   
       как запах"

   Голос исчез. Звезда угасла сама.
       Душно.
   ---"Доверься! Всматривайся!"
       
             Тьма.

            *   *   *      

Aleksander Wat   [inne] [wiki]
      

     Rozmowa nad rzek;
     --- "Patr
          ;wiatlo si; ulatnia
          jak zapach amfor."

     --- "Nie trzeba poezji
          poniechaj metafor."

     --- "Noc nas zdyba;a
           ugniata w ;apach.
           Dzie; si; ulotni;
           jak zapach."

    G;o; usta;. Gwiazda zgas;a.
    Duszno parno.
     --- "B;d; ufny! Wyt;; oczy!"

          Czarno




Warszawa, 1952