История любви

Павел Мальцев
Раньше знаете, как это было,
Словно куклы, Адам и Ева
Друг за дружкой, справа налево,
Так, бесцельно, по саду бродили.
Много ль надобно на двоих?
А в раю ни забот, ни хлопот.
Только двое, ещё не народ.
Для чего и лепили их.
Вот и встретились Бог и Природа,
Для беседы за чашкой чая.
Разговора всего не знаю,
Но касалось людского рода.
После этой беседы, вот,
Им Природа добавила скотства
Для самовоспроизводства.
А названье потом придёт.
И, народу теперь... Но,
Задаёмся вопросом вновь
Это, что называем Любовь,
Нам Природой иль Богом дано?