Судьба и жизнь

Лев Раскин
Если б Пушкин не прославил
глинобитного Петра,
если б Мандельштам про Сталина
не сложил бы эпиграмму,
если...

В том она и месть их:
нас без них - нету!

А что - возведут иные столпы?
Но тогда и толпы не будет!