Признание в любви

Юрий Пожидаев-Хотьковский
Ты – выросший на бреге моря,
Восставший дважды из руин,
Вторая из Екатерин
Назвала имя, – твоя доля.

И солнца вечного лучи
Тебя без устали ласкают,
Крестьяне же к дождю взывают,
Арбузов полные бахчи.

И много истинных талантов
Взлелеял и возвысил ты,
Их неостывшие следы
В широкой поступи атлантов.

Молодцеватый Третьяков,
Отведавший афганской пыли,
Строчит всё про гусаров были.
Дай, Боже. Без обиняков.

На пляжах вёрткие мальчишки,
Дурачась, прыгают в волну,
Чтоб проползти затем по дну,
При этом набивают шишки.

По площади – Москве ты равен,
По славе – ты подобен ей,
Сонм памятников и аллей
Хранит величие Державы.

Церквей играющее злато
Не устаёт сиянье лить,
Тебя нельзя не полюбить
Самозабвенно, без возврата.
   
2011 г.