1 сентября и внучка

Ольга Кельчина
Мне не спиться, что со мной?   
Просто стала я большой!   
И нельзя  мне долго спать, 
Можно в школу опоздать.
Я букет в руке держу,
Все, я в школу ухожу…
Ваня тоже рано встал
И портфель уже собрал.
В нем тетради, дневничок
И на завтрак пятачок.
Все за партами сидят,
На учителя глядят.
У ребят готов ответ…
Отстающих в классе - нет!
Я гляжу во все глаза,
Ученица теперь я!
Слушаю внимательно,
Запоминаю тщательно!
Дома маме расскажу,
В шутку пальцем погрожу:
«Будешь завтра отвечать
И давай «Букварь» читать!
А еще давай считать,
В школе много надо знать!»
Наконец звенит звонок!
Вот и кончился урок…
Можно с Ваней поболтать
И о многом рассказать:
Как устала за урок,
Написала восемь строк!
Палочки, потом крючки
И различные значки!
Могу снова повторить,
Могу  Ваню  научить!
С Ваней мы пришли домой:
Я звезда, а он герой
Мы теперь  ученики,
Отвечали у доски.
Ранец  есть, тетрадь, пенал,
Каждый по слогам читал.
Чтоб пятерку получить,
Надо  знания добыть
Чтоб  отличниками быть,
Надо дома все учить.