Сентябрь! Все дачники

Лидия Дунай
Сентябрь! Все дачники съезжают,
домой съезжают горожане,
поселок дачный замирает,
я остаюсь со сторожами.

Хочу остаться насовсем,
хочу, чтоб все меня забыли,
и спрятаться от всех проблем,
от тех, какие дома были.

И не спешить и не бежать,
жить тихо и размеренно,
и будет снег большой лежать
в посёлочке затерянном.

И одичаю я совсем
здесь, в тишине лесных покоев,
и покажусь я скоро всем
лохматой бабкою Ягою.

А волки будут ночью выть
в лесу у ближнего болотца,
и руки будут сильно стыть,
неся ведро воды с колодца.

Здесь будет новый ряд забот,
душе, я верю, лучше станет,
быть может скоро, через год,
и от меня хандра отстанет.