Осенний лес

Петро Керанчук
Будто в сказке, дремлет сонный лес,
Осень колыбель его качает.
В нём рождает множество чудес,
Как дитё, туманом пеленает.

Свой покой нашла в нём тишина
И звеня, покой оберегает.
Летом возвращается во снах,
 Их весной желанной украшает.
 
Обновилась  цветом  тень и сень,
И стучат оранжевые листья.
Будто сердце бьется, каждый день,
 Пока осень в золоте резвится.

Лес никто не в силах разбудить,
Даже вьюгам не подвластны сны.
И сквозь них, безлиственный, шумит,
Ждёт он с нетерпением весны.