В дорогу

Юлия Соснина
Светает, бледной синевой окрашен небосвод,
Исчез куда-то месяц, пропал звезд хоровод.
Сегодня встала рано и больше не уснуть,
Рояться мысли-планы, отправлюсь нынче в путь.

Мне предстоит проехать десятки верст пути,
Возьму побольше сумок, подарки отвезти.
Я в Белгород поеду, бабуля ждет меня,
Брат, тетя с мужем, в общем, любимая родня.

Они мне будут рады, но больше рада я,
Что вместе соберется почти что вся семья.
За стол мы вместе сядем, и будет пир горой,
Но скоро возвращаться придется мне домой.

Ведь дома мой единственный, он ждет меня назад,
Он встретит, улыбнется и скажет:" Как я рад,
Что наконец ты дома, я по тебе скучал,
Работал, как обычно,  и с Вудькою гулял.
И постоянно думал, твой торопя приезд,
Что ты ко мне вернешься из самых дальних мест"

Еще я не уехала, но жду уже когда
Вернусь, как будто еду на долгие года.
Куда бы ты не ехал, дорога чем длинней,
Тем радостней вернуться, тем отчий дом милей.