***

Дина Дозорец
Монолог воина.

Мы стали слишком мало думать
И исчерпали кладезь слов
Нам скучно придаваться мыслям
О смысле жизни без оков.
Печальны воины без цели
Им нет дорог, не выстлан путь
И без борьбы их жалок жребий
Скитальцам будней стерли суть.
Бросаясь на врата столетий
Из века в век устал  хранить
Безумства черных дыр планеты
Мне стало тягостно постичь…
Я созидаю рифм сиянье
Во мраке летней духоты
Мне довелось услышать голос,
Воззвавший из глухой тиши.
Теперь ничто мне не подвластно,
Я отдаю кинжал врагу
Война окончена, оставьте
Меня одну….
Я диалогов вдохновитель
Бездомный песенник и шут
Увядший и расцветший где-то
В пучине человечьих пут.
Вы мне ответить не стремитесь
Не покидайте теплый  кров
Я обитаю там, где ветер
У склона сероглазых сов.
Но что мой слог? В смиренных думах
Я позабыл о смысле строк
Угодно начертать поэму?
О, что в ней прок?
Вернусь... Простите за блужданье
Мы завязали  диалог
Осмелюсь…сударь иль сударыня?
Мне невдомек...
Я не пишу как нынче модно,
Не бел мой стих,
Лишь доношу души раздумья
До тех, кто спит.
Вы рассмеяться уж готовы
В чем толк стиха?
До спящих не доходит смысл чужого сна.
Посмею возразить, однако,
А впрочем..нет.
Вы правы, что в стараньях этих?
Тушите свет…
Однако? Вижу вдохновенье ,
Не нужен смысл
Когда вы следуете бездумно
За строчкой вниз...
О , Эврика! Я стал поэтом
И гордо рею над волной
Я стал читаем, без смущенья
Покрылся мой удел молвой.
Давайте  помнить о нетленном,
О Неземном,
Давайте верить в провиденье
И слушать зов Души Живой.