Пророческая

Руслан Рассл
Осень золотая, ты ли это
Молодость лаская в стороне.
Даришь на прощанье звуки лета
Плача пред народом обо мне.

Но не стоит, ой не стоит плакать.
Нет в душе обиды - только грусть
Я устал давно летать и падать
Я горел, осталось утонуть.

Ложь глаза туманит аж до боли.
В сердце песни новой зреет плод.
Но постой России хватит крови.
Не пройти нам эту реку вброд.

В поле перед звездами в ответе.
Чувствую печаль и благодать
Люди добрые, на этом свете
Я любил - любовь мне не продать

Я останусь нищим и калекой
Связана душа моя узлом.
Все мечты свои сравняю с пеплом.
Навсегда покинув отчий дом.

И по свету белому скитальцем
Я пойду один, меня пусти.
Разбивая в кровь лицо и пальцы
Молодым приму конец пути.

И умолкнет песня не допетой.
И друзья застынут в тишине.
А враги станцуют на земле той.
Позабыв на веки обо мне