Глаза ангела

Ердакова Олеся
Догорает свеча у образа.
Ветер шепчет ветвям о весне.
И закат откровенно-розовый
Улыбнется смущенно мне.
И окрасит зарею алою
Полумертвые тополя.
И как будто парадной залою
Стала в эти часы земля.
И трепещут в морозном инее
Ветви тонких, как тень, берез.
Ангел утром спустился нынее,
Чтобы тронуть душу до слез.
И крылами взмахнул над зорею,
И спустился пред образа.
Ах, какие - о, горе, горе мне,-
На меня взглянули глаза....