Он прост и сложен, как и древность бытия

Мария Ерёмкина
Он прост и сложен,как и древность бытия,
И словом режет,как кинжал хороший.
Но так устала от его упрёков я ,и от того,что жертвенный огонь жжёт кожу.
А растоптав любовь ,,он был таков"в последний раз, вонзая нож мне в спину.
Он радостно,как раб,избавясь от оков,
С победным криком,
Вдруг меня покинул.
Была я так глупа,что сердце отдала...-
Оно от истязаний плачет кровью,
Не сшить его клочки, Себя я предала и называла тяжкий бред-любовью.
Я много лет несла тяжёлый крест,он мне казался,как дитя невинен,
Но понесла через него так много бедств,что он теперь мне до смерти противен.
Теперь свободна я и он опутан тем,что вмиг его столкнуло с пьедестала,
Парализован словно манекен,а мне свободнее дышаться стало.