Decadence Absinthe

Исаков Алекс
Ночь в сердцах плеснет полынь в бокал,
И в салфетку с неудачной строчкой …
В помыслах и голосе – металл.
Допьяна .. До донышка … До точки …

Слезы и дешевое стекло.
Повар и лукавые рецепты …
Пригубилось гибельно. Стекло.
Взгляд в упор, пронзающий и цепкий.

Незачем считать до десяти.
Если бы назад тому лет двадцать …
- «Нам еще по силам все спасти …»
- «Кажется, уже пора спасаться …»

- «Ты налей, голубчик, ей, налей!
- «За удачу! За любовь! За смелость!» …
И пьянит значительно сильней …
Но гораздо меньше, чем хотелось …
(01.09.2011)